Курсы валют ЦБ РФ Дата и время
Покупка
Продажа
Покупка
Продажа

В Минэкономразвития предложили подавать заявление о рыночной стоимости недвижимости напрямую в ГБУ

    «Мы предлагаем изменить подход к установлению рыночной стоимости объекта недвижимости. Одно из главных наших предложений — это сделать прямое взаимодействие налогоплательщика с ГБУ, то есть чтобы налогоплательщик подавал заявление и отчет об оценке рыночной стоимости того или иного объекта недвижимости напрямую в бюджетные учреждения. ГБУ как раз и созданы для того, чтобы обеспечивать законность и правильность проведения кадастровой оценки в субъектах», — сказал И. Бутовецкий.

По его словам, соответствующий подход к установлению рыночной стоимости объекта недвижимости позволит принимать объективные решения. «На наш взгляд, должна быть такая ситуация: налогоплательщик, собственник объекта недвижимости приходит в ГБУ и подает заявление и отчет об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, далее ГБУ либо указывает на те нарушения, которые допущены, объясняет, почему это неправильно и отказывает в изменении кадастровой стоимости и установлении в размере рыночной, либо ГБУ оценивает отчет, не находит нарушений и устанавливает цену в размере рыночной стоимости земельного участка или объекта», — дополнил А. Бутовецкий.
Он отметил, что если гражданин не согласен с решением оценщика ГБУ, то он сможет подать иск об оспаривании решения.

    «Если гражданин не согласен, он может обратиться в суд и уже оспорить решение ГБУ. Очень важно, что ГБУ должно привести исчерпывающие доказательства, сведения о причине отказа», — сказал А. Бутовецкий. 

ИСТОЧНИК:https://finance.rambler.ru/realty/40986224-v-minekonomrazvitiya-predlozhili-podavat-zayavlenie-o-rynochnoy-stoimosti-nedvizhimosti-napryamuyu-v-gbu/?utm_source=fbsharing&fbclid=IwAR09wTwEix6pHaM2hC_k5ubPBrFzYQzMM9Z_bYtQWOfRcBxxFCz7iOVbigk

SM

Головной офис:

350001, г. Краснодар, ул. Адыгейская Набережная, 98

Наши контакты:

Тел.: (861) 2002-832
Факс: (861) 2002-831
E-mail: akosta@akosta.net