Россиян предупредили о грядущем исчезновении 3 миллионов рабочих мест.

В ближайшее время более трех миллионов россиян будут невостребованы на рынке труда.

Об этом заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, передает Rambler News Service. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров.

По его словам, ситуация, вызванная подъемом информационных технологий, будет вызовом для России, несмотря на общий дефицит кадров. «Первое — это женщины, второе — это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей. Нам надо будет их переучить и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям», — заявил Абызов.

Он добавил, что проблему нужно решать, причем не в одиночку государству.

Напомним, в июле этого года профсоюзы предупредили о будущей массовой безработице в России.

Ранее Минтруд обнародовал рейтинг отраслей с наиболее высокими и низкими зарплатами по итогам 2016 года. Больше всего получали специалисты финансовой сферы (78,3 тыс. рублей), а меньше всего — в сельском хозяйстве (21,4 тыс. рублей).

Как сообщал «Югополис», в конце сентября были названы 10 самых высокооплачиваемых профессий в России. Рейтинг возглавили капитан корабля и командир воздушного судна.

ИСТОЧНИК  http://www.yugopolis.ru/news/rossiyan-predupredili-o-gryadushem-ischeznovenii-3-millionov-rabochih-mest-107137

SM

Головной офис:

350001, г. Краснодар, ул. Адыгейская Набережная, 98

Наши контакты:

Тел.: (861) 2002-832
Факс: (861) 2002-831
E-mail: akosta@akosta.net