Курсы валют ЦБ РФ Дата и время
Покупка
Продажа
Покупка
Продажа

Приложение N 5 "Основные социально-экономические показатели мониторинга качества и уровня жизни населения"

Приложение N 5

Основные социально-экономические показатели мониторинга качества и уровня жизни населения

1. Валовой внутренний продукт.

2. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по фактическим видам экономической деятельности:

добыча полезных ископаемых,

обрабатывающие производства,

обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха,

водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

3. Инвестиции в основной капитал.

4. Индекс потребительских цен.

5. Численность постоянного населения.

6. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

7. Суммарный коэффициент рождаемости.

8. Общий коэффициент смертности.

9. Коэффициент естественного прироста.

10. Денежные доходы (в среднем на душу населения).

11. Реальные располагаемые денежные доходы населения.

12. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций (в целом по экономике, видам экономической деятельности).

13. Реальная заработная плата работников организаций в целом по экономике, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года.

14. Среднемесячная начисленная заработная плата наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячный доход от трудовой деятельности).

15. Медианное значение заработной платы работников организаций (в целом по экономике, по видам экономической деятельности).

16. Модальное значение заработной платы работников организаций (в целом по экономике, по видам экономической деятельности).

17. Просроченная задолженность по заработной плате.

18. Доля оплаты труда наемных работников в валовой добавленной стоимости в целом по экономике и отраслям экономики (по разделам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2).

19. Доля оплаты труда наемных работников в целом по экономике региона в валовом региональном продукте (ВРП) (без учета оплаты труда и смешанных доходов, не наблюдаемых прямыми статистическими методами).

20. Доля оплаты труда наемных работников в валовом внутреннем продукте (ВВП) без учета оплаты труда и смешанных доходов, не наблюдаемых прямыми статистическими методами.

21. Доля оплаты труда наемных работников в валовом внутреннем продукте (ВВП), включая оплату труда и смешанные доходы, не наблюдаемые прямыми статистическими методами.

22. Удельный вес тарифного заработка в общей сумме заработной платы.

23. Фонд оплаты труда, среднемесячная заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений.

24. Среднемесячный размер назначенных пенсий.

25. Реальный размер назначенных пенсий, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года.

26. Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, в том числе по социально-демографическим группам населения: трудоспособное население, пенсионеры, дети.

27. Отношение к прожиточному минимуму среднедушевых доходов всего населения, среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников, среднего размера назначенных пенсий.

28. Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в процентах от общей численности населения.

29. Численность работников с размером заработной платы ниже прожиточного минимума.

30. Соотношение в уровнях среднедушевого дохода 10 процентов наиболее и 10 процентов наименее обеспеченных слоев населения.

31. Доля расходов на питание в потребительских расходах домашних хозяйств.

32. Численность и состав рабочей силы.

33. Число высокопроизводительных рабочих мест.

34. Средняя численность лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

35. Уровень зарегистрированной безработицы.

36. Число зарегистрированных безработных на одну вакансию, заявленную работодателями в государственные учреждения службы занятости населения.

37. Длительность поиска работы зарегистрированными безработными.

38. Средний размер пособия по безработице.

39. Численность граждан, трудоустроенных при содействии государственных учреждений службы занятости населения.

40. Численность граждан, направленных на профессиональное обучение государственными учреждениями службы занятости населения.

41. Численность и распределение по субъектам Российской Федерации иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации.

42. Численность иностранных граждан, имеющих действующее разрешение на работу.

43. Численность иностранных граждан, получивших патент на осуществление трудовой деятельности физических и юридических лиц.

44. Продолжительность временной нетрудоспособности работающих в связи с заболеваниями (исключая периоды, предоставляемые по беременности и родам) на 100 работающих в организациях в год.

45. Средняя величина пособия по временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (рублей на человеко-день).

46. Удельный вес численности работников, которым установлен хотя бы один вид гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в общей численности работников (по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, осуществляющим деятельность по сельскому, лесному хозяйству, охоте, рыболовству и рыбоводству; добыче полезных ископаемых; в обрабатывающих производствах; по обеспечению электрической энергией, газом и паром; кондиционированию воздуха; водоснабжению; водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений; в строительстве; по транспортировке и хранению; в деятельности в области информации и связи), в том числе женщин.

47. Численность пострадавших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на один рабочий день и более и со смертельным исходом.

48. Численность лиц, имеющих профессиональное заболевание / с впервые установленными профессиональными заболеваниями, в том числе по организациям сельского хозяйства.

49. Количество действующих соглашений, всего, и в том числе на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом, территориальном уровнях социального партнерства.

50. Количество субъектов Российской Федерации, в которых действуют соглашения о минимальной заработной плате.

 

ИСТОЧНИК  https://rg.ru/2018/02/05/soglashenie-dok.html

SM

Головной офис:

350001, г. Краснодар, ул. Адыгейская Набережная, 98

Наши контакты:

Тел.: (861) 2002-832
Факс: (861) 2002-831
E-mail: akosta@akosta.net