Курсы валют ЦБ РФ Дата и время
Покупка
Продажа
Покупка
Продажа

Правительство расширило сферу применения специнвестконтрактов.

Правительство расширило перечень отраслей, где могут применяться специальные инвестиционные контракты (СПИК) и не собирается на этом останавливаться.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, уточняющее правила использования механизма СПИКов. "Этим документом вносятся изменения, которые позволяют применять эти самые специальные инвестиционные контракты для развития инновационных направлений не только в промышленности в узком смысле этого слова, но и в агропромышленном комплексе, в энергетике, в том числе для развития и реализации отдельных стратегических проектов в нефте- и газопереребатывающей отраслях, в нефтегазохимический и угольной промышленности и электроэнергетике", - заявил он на совещании со своими заместителями.

По словам председателя правительства, СПИКи оказались востребованным механизмом поддержки промышленности и именно бизнес не раз просил распространить их действие на новые отрасли.

В ближайшей перспективе перечень снова может быть расширен. Так, вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что специнвестконтракты пригодятся не только в пищевой промышленности, но и непосредственно в сельском хозяйстве. "Кроме того, мы предлагаем включить в этот список космические технологии, атомную энергетику, транспорт, связь и информационные технологии", - сказал зампред правительства.

ИСТОЧНИК https://rg.ru/2017/12/18/pravitelstvo-rasshirilo-sferu-primeneniia-specinvestkontraktov.html
 

 

SM

Головной офис:

350001, г. Краснодар, ул. Адыгейская Набережная, 98

Наши контакты:

Тел.: (861) 2002-832
Факс: (861) 2002-831
E-mail: akosta@akosta.net