Курсы валют ЦБ РФ Дата и время
Покупка
Продажа
Покупка
Продажа

подписан Федеральный закон «Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 Уважаемые коллеги!
 

 Сегодня, 30 июня 2015г., подписан  Федеральный закон «Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», № 154-ФЗ.

 Федеральный закон принят Государственной Думой 19 июня 2015 года и одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года.

Федеральным законом устанавливаются особенности несостоятельности (банкротства) и государственной регистрации всех должников, дела о банкротстве которых на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов находились в производстве хозяйственных судов, действовавших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя на указанную дату, а также особенности приобретения членства в саморегулируемой организации арбитражных управляющих гражданами Российской Федерации, проживающими на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

 В частности, Арбитражным судом Республики Крым или Арбитражным судом города Севастополя не позднее 30 дней со дня вступления в силу Федерального закона должно быть вынесено определение о назначении судебного заседания по рассмотрению вопроса о принятии решения о применении одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве. Судебное заседание при этом должно быть проведено не позднее чем через 60 дней с даты вынесения указанного определения. Федеральным законом определены основания принятия указанными арбитражными судами решения о применении той или иной процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

 Кроме того, Федеральным законом предусматривается передача дел о банкротстве граждан из судов общей юрисдикции в арбитражные суды.

SM

Головной офис:

350001, г. Краснодар, ул. Адыгейская Набережная, 98

Наши контакты:

Тел.: (861) 2002-832
Факс: (861) 2002-831
E-mail: akosta@akosta.net