Курсы валют ЦБ РФ Дата и время
Покупка
Продажа
Покупка
Продажа

ФНС разрешила россиянам платить налоги за других людей

Физлица с 1 января 2019 года могут оплачивать имущественные налоги одним платежом, говорится в сообщении на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Закон, упрощающий физлицам уплату имущественных налогов и устанавливающий единый налоговый платеж, подписан президентом РФ.

Физлица смогут в рамках одного платежного поручения перечислять средства в бюджетную систему. Сумма будет зачисляться на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. Предполагается, что в первую очередь будут зачитываться суммы для погашения недоимок и задолженностей по пеням и процентам по налогам при наличии таковых. Налогоплательщик будет проинформирован о принятом решении. Все данные также будут отражаться в личном кабинете налогоплательщика.

Кроме того, единый платеж может осуществить не только налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако другой человек будет не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

ФНС считает, что использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежных поручений.

ИСТОЧНИК http://www.interfax.ru/business/623398

SM

Головной офис:

350001, г. Краснодар, ул. Адыгейская Набережная, 98

Наши контакты:

Тел.: (861) 2002-832
Факс: (861) 2002-831
E-mail: akosta@akosta.net