Курсы валют ЦБ РФ Дата и время
Покупка
Продажа
Покупка
Продажа

«Эффект бабочки» или сегодня начались 730 дней, которые изменят мир навсегда.

Будущее заботит всех без исключения коммерсантов. На рынке – начало паники, мир трансформируется, потребление меняется, мотивы потребления совершенно новые, и куда эта кривая выведет, – одному Богу известно. Тем не менее, будущее понятно и предсказуемо, но, как обычно, не для всех.
 
Семейный врач, наблюдая за семьей десять лет, сравнивая показания анализов и других исследований, следящий за нагрузками, образом жизни, рационом и т.д., безошибочно может сказать, что ждёт семью в будущем, каких заболеваний нужно опасаться и что делать, чтобы их предотвратить.
 
Тренер, занимающийся со спортсменом постоянно, через какое-то время может сказать, на что тот способен и каких результатов может достичь при их обоюдном желании.
 
Ровно то же самое и в бизнесе. Мир не меняется сам, его меняют люди согласно своему представлению о собственном благе. Если много лет наблюдать за людьми по разным маркерам их поведения, со временем появляется способность чётко прогнозировать Будущее – близкое и далёкое. 
 
Ничто не берется из ниоткуда. У каждого события есть предвестники, начало, развитие и завершение. Сейчас не то время, когда можно проверять возможные направления развития стратегий. Если промахнулся, ты сразу убит. Не понял суть начала изменений, завтра утром про тебя никто и не вспомнит. Поленился провести курс необходимой оптимизации – через неделю закопали, спи спокойно, дорогой товарищ. Сейчас всё так, а дальше только сложнее.
 
Стратегия – это как карта с обозначением ресурсов. Вот свои, вот чужие, вот союзники. Вот данные разведки, а вот отчёты о снабжении своих тыловиков. Смотришь сверху на карту, никаких эмоций,  только мозг пытается предугадать какую стаю «чёрных лебедей» выпустит противник (будущее) на этот раз. Наблюдаем за ходом времени, как учёный за микробами в микроскоп, – ему глобально всё равно, что там с ними под стеклом и именно поэтому он способен на открытие, которое перевернет основы науки. Полная беспристрастность!  Только такой подход позволяет представить очередной резкий поворот мира, который несётся сейчас вперёд на предельной, как  кажется, скорости. 
 
2017 год ознаменовался началом перехода постиндустриальной эпохи в цифровую. Именно минувшей осенью ведро общения онлайн, ранее наполовину пустое, стало более чем наполовину полным, «рубикон» пройден, и дальше только цифра широким шагом начнёт маршировать по планете. Помните апокалиптичное «число зверя», так вот – «число» это не более чем «цифра», с которой вполне можно справиться.
 
ИСТОЧНИК https://new-retail.ru/business/effekt_babochki_ili_segodnya_nachalis_730_dney_kotorye_izmenyat_mir_navsegda9143/
SM

Головной офис:

350001, г. Краснодар, ул. Адыгейская Набережная, 98

Наши контакты:

Тел.: (861) 2002-832
Факс: (861) 2002-831
E-mail: akosta@akosta.net