Курсы валют ЦБ РФ Дата и время
Покупка
Продажа
Покупка
Продажа

Апокалипсис сегодня

Весь мир следил за тем, как нас убили
(с) Мара

 1. Следить за активностью «принтера» – занятие непростое и непредсказуемое.

Ничто не предвещало беды. Законопроект № 723854-6 выглядел довольно мирно, потому его судьбу я особо и не отслеживал.

И вот, 22 декабря 2015г., «без объявления войны» и без всякого рода публичных обсуждений, появляется новость – принято во втором чтении.

Когда же увидел текст, меня чуть не хватил удар. Усаживайтесь поудобнее, готовьте нашатырь и валерьянку, уберите детей от мониторов.

 2. Что 100-страничный законопроект предлагает сделать в сфере банкротства?

1) Увеличить срок давности привлечения АУ к административной ответственности – от одного года за трех лет.

2) В качестве ложки меда – при первичном нарушении ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ появляется санкция в виде предупреждения. А за повторное – дисквалификация, без вариантов.

3)  Если АУ был отстранен от процедуры по жалобе конкурсного кредитора в связи с причинением АУ убытков – в течение года АУ не может быть утвержден на новой процедуре, вне зависимости от того – погашены убытки или нет.

4) Сейчас можно привлекать специалистов и с превышением лимита на их услуги, вот только оплатить можно лишь с разрешения суда. Предлагается же запретить и привлечение без определения суда.

5) Некоторые изменения коснулись п. 10 ст. 20.6 Закона о банкротстве: абз. 6 – 9 предлагается признать утратившими силу, как это влияет на размер финансирования по делу о банкротстве – сходу сказать сложно.

6) Минимальный размер компенсационного фонда предлагается поднять до 50 млн.руб., а размер выплат увеличить до 50% по одному случаю.

Досталось и директорам: за неисполнение судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности им предлагается дисквалификация.

Данный обзор не претендует не полноту – изменений предлагается ещё довольно много, однако для АУ указанные наиболее существенны.

 3. Что означают указанные изменения на практике?

Эту картинку видели уже многие, историю  про гребцов так же не раз упоминал.

В худших традициях российского гос.управления «единственный гребец» вновь оказывается виноват. АУ знают, как легко «поймать» административку за незначительные и формальные нарушения – пропущен срок публикации в ЕФРСБ на пару дней, не указаны коды ОКВЭД в отчете АУ и т.п.  Примеры: 1, 2, 3. Теперь же повторное нарушение предлагается автоматически применять дисквалификацию – остается лишь уповать на милость судьи и ст. 2.9 КоАП РФ, но и то – не гарантия. Сфера судейского усмотрения снижается до минимума – «пан или пропал» – промежуточных вариантов в виде штрафов при повторных нарушениях не предусмотрено.

Фактически росреестру и судам даются чрезвычайные полномочия «убрать» любого управляющего, даже при отсутствии злостных нарушений как таковых. Коррупционные риски таких полномочий – безлимитны.

Не менее суровы и последствия отстранения АУ, причем неважно – причинены потенциальные убытки на тысячу рублей или на миллион – в течение года будет действовать запрет на профессию.

Как ни странно, поднятая ранее мной тема оказалась частично услышана – в п. 9 ст. 213.6 Закона о банкротстве предложено внести изменения, избавив от судебного контроля финансирование процедур банкротства, если оно производится за счет конкурсного кредитора или уполномоченного органа. И вместе с тем та же тема усиливается применительно к юр.лицам – любое привлеченное лицо в случае угрозы превышения лимитов должно быть предварительно согласовано с судом. Чем плох текущий порядок, обязывающий АУ согласовывать не столько сам факт привлечения, сколько факт и размер оплаты – остается неясным.

И в довершение темы – компенсационный фонд. По подсчетам коллег, АУ придется дополнительно выложить 150-200 т.р., а с учетом того, что некоторые могут и не справиться – и того больше.

Итого – мы наблюдаем начало массовых репрессий в отношении АУ, который запросто способен привести к массовому выходу АУ из профессии и последующему кризису всей сферы.

По традиции - ни пояснительных записок, ни публичных обсуждений. Все втихую, кулуарно, исподтишка.

 4. Мне дико хочется ошибаться в прогнозах относительно принятия законопроекта и его последствий, однако ждать чуда не приходится.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/apokalipsis-segodnja-ehkspress-obzor-zakonoproekta-723854-6.35477/#ixzz3vhTZfBd2

SM

Головной офис:

350001, г. Краснодар, ул. Адыгейская Набережная, 98

Наши контакты:

Тел.: (861) 2002-832
Факс: (861) 2002-831
E-mail: akosta@akosta.net